Friday, September 30, 2016

নারিকেলের নাড়ু তৈরি

নারিকেলের নাড়ু  আমাদের ঐতিহ্যবাহী একটি খাবার। অতিথি আপ্যায়ন, উৎসব-পার্বন কিংবা ঘরোয়া আড্ডায় এই খাবারের জুড়ি নেই। খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনই এটি তৈরির পদ্ধতিও বেশ সহজ। আপনাদের জন্য সেই রেসিপিটি দিয়েছেন কাকলী সাহা-


উপকরণ : নারিকেল- ১টা, আখের গুড়- ২০০ গ্রাম, ঘি- ১ টে. চামচ, ভাজা তিল- ২ টে. চামচ।

প্রণালি : প্রথমে নারিকেল ধুয়ে কুড়িয়ে নিতে হবে। এবার কড়াইয়ে গুড়ের সাথে অল্প পানি মিশিয়ে সাথে কোড়া নারিকেল দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে। এভাবে ১০/১২ মিনিট রাখতে হবে। এখন নারিকেল আঠা আঠো হয়ে এলে তাতে ভাজা তিল ও ঘি দিয়ে আবারো নাড়তে হবে। এমন ভাবে নাড়তে হবে যেন লেগে না যায়। চুলার আঁচ কমিয়ে দিয়ে দেখতে হবে নাড়ু হাতে ঠিক মতো হচ্ছে কিনা। এখন হাতের তালুতে নিয়ে নাড়ু বানিয়ে পরিবেশন করুন।

শেয়ার করুন

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

0 coment rios: